باريس سان جيرمان يُتوج بلقب الدوري الفرنسي للموسم الرابع تواليًا بهدف ديزيريه دوي أمام أنجيه

باريس سان جيرمان يُتوج بلقب الدوري الفرنسي للموسم الرابع تواليًا بهدف ديزيريه دوي أمام أنجيه

باريس سان جيرمان يُتوج بلقب الدوري الفرنسي للموسم الرابع تواليًا بهدف ديزيريه دوي أمام أنجيه

حسم باريس سان جيرمان لقب الدوري الفرنسي موسم 2024-2025 رسميًا، بعد فوزه الصعب على ضيفه أنجيه بهدف نظيف، في اللقاء الذي أقيم مساء اليوم السبت على ملعب “حديقة الأمراء” ضمن منافسات الجولة 28 من المسابقة.

وسجل النجم الشاب ديزيريه دوي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 55، ليقود فريقه لحصد ثلاث نقاط أكدت تتويجه باللقب للمرة الرابعة على التوالي والـ13 في تاريخه، معززًا رقمه القياسي كأكثر الفرق تتويجًا بالدوري الفرنسي، متفوقًا على سانت إيتيان (10 ألقاب).

سيطرة باريسية وتتويج مبكر

رفع الفريق الباريسي رصيده إلى 74 نقطة في الصدارة، مبتعدًا بفارق 24 نقطة عن أقرب ملاحقيه موناكو (50 نقطة) الذي لم يخض مباراته بعد، ليحسم اللقب قبل 6 جولات من نهاية البطولة. بينما تجمد رصيد أنجيه عند 27 نقطة في المركز الـ14، بعدما تلقى خسارته الخامسة على التوالي.

وشهد الشوط الأول سيطرة مطلقة من باريس سان جيرمان، الذي صنع عديد الفرص، لكن افتقد اللمسة الأخيرة. البرتغالي جونسالو راموس أضاع ثلاث فرص بالرأس، فيما سدد أشرف حكيمي وفيتينيا كرات تصدى لها ببراعة الحارس يحيى فوفانا.

من جهته، اعتمد أنجيه على المرتدات التي لم تشكل خطورة تُذكر، رغم تحركات الثلاثي عبدلي، الملالي، وليبول.

هدف التتويج

في الشوط الثاني، سجل أنجيه هدفًا في الدقيقة 51 عبر ليبول، لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل. وجاء الرد سريعًا من الباريسيين، حيث أرسل كفاراتسخيليا عرضية مثالية حولها ديزيريه دوي داخل الشباك، معلنًا الهدف الأول والتتويج الرسمي لفريق العاصمة.

ويُعد هذا الهدف الخامس لدوي في الدوري هذا الموسم، فيما صنع كفاراتسخيليا تمريرته الحاسمة الثالثة منذ قدومه من نابولي في يناير الماضي.

تبديلات مؤثرة وفرص ضائعة

واصل بي إس جي الضغط لتعزيز التقدم، وكاد فابيان رويز أن يسجل هدفًا ثانيًا بتسديدة رائعة أبعدها الحارس ببراعة. وأجرى المدرب لويس إنريكي عدة تغييرات نشطت الهجوم، أبرزها دخول ديمبلي وباركولا ونونو مينديس.

أهدر ديمبلي فرصة مؤكدة بعد اختراقه لمنطقة الجزاء، كما تصدى فوفانا لمحاولات خطيرة من حكيمي وكفاراتسخيليا ونونو مينديس، لينتهي اللقاء بفوز باريس سان جيرمان 1-0 وتتويجه رسميًا باللقب.

مواجهة أوروبية منتظرة

بهذا الفوز، يدخل باريس سان جيرمان مواجهته المرتقبة أمام أستون فيلا، الأربعاء المقبل، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بثقة ومعنويات مرتفعة، في سعيه لتحقيق لقب قاري طال انتظاره.

مقالات ذات صلة